Gefüllte Champignonkappen mit Spinat und veganem Feta (vegan)

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Gefüllte Champignonkappen mit Spinat und veganem Feta (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:50

Gefüllte Champignonkappen mit Spinat und veganem Feta (vegan)

Menge: 4 Portionen

16 große Champignons
200 Gramm frischen Spinat

Veganer "Feta" (zum Beispiel aus Tofu):
150 Gramm Tofu
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Reinigen Sie die Champignons mit einem sauberen Geschirrtuch und entfernen Sie vorsichtig die Stiele. Schneiden Sie die Stiele mit einem großen Küchenmesser klein.

Spülen Sie den Spinat mehrmals in einer Schüssel mit kaltem Wasser und schneiden Sie ihn grob mit dem großen Küchenmesser klein.

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Ziehen Sie den Knoblauch ebenfalls ab und schneiden Sie ihn auch mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Erhitzen Sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit zwei Esslöffel Olivenöl. Braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie goldbraun sind.

Fügen Sie die gehackten Champignonstiele hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang mit.

Geben Sie den gehackten Spinat dazu und braten Sie weiter, bis der Spinat zusammenfällt.

Schneiden Sie den veganen "Feta" in kleine Würfel und geben Sie ihn in die Pfanne. Alles gut vermengen und kurz köcheln lassen.

Legen Sie die Champignonkappen auf ein Backblech, träufeln Sie 1 Esslöffel Olivenöl darüber und salzen Sie sie.

Füllen Sie die Spinat-Feta-Mischung gleichmäßig in die Champignonkappen.

Backen Sie die gefüllten Champignonkappen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 120 kcal
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Protein: 8 Gramm
Fett: 7 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm

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